Le meilleur auxiliaire d'un diplomate, c'est bien son cuisinier.
Talleyrand (1754-1838), Mémoires.
- Accueil
- Découvrir et visiter
- Expériences à vivre
- À la table d'un Maître Restaurateur
À la table d'un Maître Restaurateur
Avis aux gourmets et amateurs de bons produits locaux !
Préparez-vous à vivre une expérience gastronomique avec nos Maîtres Restaurateurs.
Prenez place à l'une de nos Tables Gourmandes du Berry et partez pour un voyage culinaire, à la découverte de nos produits du terroir sublimés par le savoir-faire de chefs renommés.
Alors prêt pour l'évasion gourmande ?

2 adresses incontournables
-
©Arnaud Gauthier
-
©Eric Souverin
Place à la dégustation !
L'Auberge Saint Fiacre, à Veuil
- Le chef : Arnaud Gauthier
- Le cadre : au pied des ruines d'un château Renaissance, dans l'un des Plus Beaux Villages fleuris de France (labellisé 4 fleurs). Un véritable écrin de verdure !
- L'ambiance : une authentique maison du XVIIème siècle avec une salle chaleureuse au décor rustique et aux poutres brunies par les flambées. À la belle saison, profitez de la terrasse ombragée par des marronniers centenaires sous le murmure d'une fontaine antique.
L'Auberge de la Tour, à Châtillon-sur-Indre
- Le chef : Éric Souverin
- Le cadre : une cité médiévale dominée par la Tour César, l'un des plus anciens donjons cylindriques voûtés de France. Bienvenue au Moyen-Âge !
- L'ambiance : deux salles chaleureuses au décor rustique et convivial avec cheminée. À la belle saison, profitez de la terrasse ombragée par un tilleul, de la fraîcheur de la fontaine et de jeux pour enfants.
Tables gourmandes du Berry
Des professionnels de la restauration passionnés et amoureux de leur métier.
Leur volonté ?
Vous offrir une cuisine raffinée à la saveur de nos produits du terroir.
Des recettes à l'accord parfait entre respect des traditions et originalité pour le plus grand bonheur des gourmets. La gastronomie de chefs Berrichons vous sera proposée avec un accueil chaleureux, courtois et de qualité, et aussi dans une gamme de prix ouverte et variée.
MAÎTRE RESTAURATEUR
La récompense des établissements d'excellence, la garantie d'une cuisine authentique et faite maison.
La Quinzaine Gourmande en Berry
Savourez une cuisine authentique et riche en produits du terroir.
Dans le cadre de l'opération régionale "L'Automne Gourmand en Centre-Val de Loire", les Tables Gourmandes du Berry organisent fin octobre la "Quinzaine Gourmande en Berry".
L'occasion de (re)découvrir, autour d'un menu gourmand à prix attractif, le savoir-faire des chefs et la qualité des produits de nos producteurs locaux.
Alors, gourmands autant que gourmets... à vos fourchettes !
Envie de prolonger l'expérience à la maison ?
Découvrez et réalisez les recettes des chefs des Tables Gourmandes du Berry.
Devenez un véritable chef !