La recette
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Ingrédients
- 400 gr de pommes de terre cuites écrasées
- 200 gr de beurre
- 150 gr de fromage frais égoutté, moulé à la louche
- 350 gr de farine
- 1 c à café de sel
- poivre - muscade
- 1 jaune d'œuf
Préparation
- Commencez par cuire les pommes de terre à l'eau, égouttez et épluchez-les, puis écrasez-les au pilon. Ajoutez ensuite le beurre (réservez-en un peu pour la suite : environ 50 g), le fromage, le poivre, le sel, la muscade et enfin la farine.
- Vous pourrez alors travailler votre pâte (en prenant soin à ce qu'elle se détache bien de votre saladier) et ajoutez de la farine, si elle est trop liquide. Votre pâte doit être bien souple et travaillée au rouleau, comme une pâte feuilletée.
- Étalez votre pâte sur la plaque du four avec une feuille de papier sulfurisé (attention à bien couper les bords si la galette déborde de la plaque). Enfin, badigeonnez votre pâte avec le jaune d'œuf et faites cuire le tout à 180 °C durant 45 minutes environ.